+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: DA: La Palma sólo aguanta dos cuartos al líder.

27 octubre 2008

DA: La Palma sólo aguanta dos cuartos al líder.

El Alicante se marchó de manera definitiva en el marcador tras un 23-10 en el tercer cuarto.

ACAN / ALICANTE

La UB La Palma no pudo con el potente Alicante. Los palmeros tuvieron sus opciones, pero los errores en los lanzamientos y las numerosas pérdidas de balón acabaron por condenarle. Durante los dos primeros cuartos estuvo cerca del líder, pero tras el descanso se desvaneció.

El encuentro comenzaría con la UB La Palma plantando cara al Alicante. Los de Domingo Rodríguez fueron los que anotaron inicialmente para coger las primeras ventajas (0-2, 2-4 o 5-6). Un triple de Urtasun permitió a los alicantinos ponerse por primera vez por delante (8-6). Y a partir de ahí, nunca más estuvo por debajo.

Cada vez que la UB La Palma se acercaba, el equipo local respondía con un triple. Incluso, a falta de 26 segundos para se concluyera el primer parcial, los insulares se habían puesto a un punto, pero Llombart, desde el 6,25, ampliaba la renta a 19-15.

El comienzo del segundo cuarto fue de muchas imprecisiones por parte visitante. El Alicante incrementaba la cuenta hasta los nueve puntos (24-15), merced a los errores de Shaw y Arrocha en los lanzamientos y de una pérdida inocente de balón de Ermolinski.

Pero en este momento aparecería Francis Koffi para echarse al equipo a la espalda. Los locales nunca alcanzaron la decena de puntos de ventaja y eso permitió al UB La Palma estar metido en el partido, a excepción del 34-24 conseguido tras un triple de Urtasun. Ahí fue cuando apareció el ala-pívot para anotar los seis últimos puntos de su equipo y dejar el marcador al descanso con un apretado 36-30.

El inicio del tercer cuarto resultó clave. El Alicante consiguió un parcial de 9-0 que le daba una renta óptima (45-32). De hecho, los errores del UB La Palma le condenaron a partir de este momento, puesto que la ventaja obtenida por los locales fue inalcanzable. Los isleños apenas anotaron cuatro puntos en los primeros cinco minutos.

La UB La Palma continuaba cometiendo numerosas pérdidas de balón y su porcentaje en el tiro era más bien escaso. La puntilla la podrían Llombart, con un triple a falta de medio minuto para el final del cuarto que dejaba un claro marcador (59-40).

En los últimos diez minutos, La Palma apostó por la remontada. Y lo intentó a base de triples. El primero, de Terrell, entró, pero sólo fue un espejismo porque el Alicante no iba a permitir que le pusieran en apuros. Con una férrea defensa intentaba frenar a los isleños que, sin embargo, lograron ponerse a 12 puntos (69-57), sin poder rebajar la desventaja.

LUCENTUM ALICANTE 74
(19+17+23+15) Bernardo Hernández (2), José Urtasun (17), Carlos Cazorla (5), Martynas Andriuskevicius (6) y Taylor Coppenrath (11) --quinteto inicial--; Jorge García (3), Axel Weigand (6), Guillermo Rejón (4), Pedro Llompart (12) y Kyle Hill (8).

UB LA PALMA 59
(15+15+10+19) Matt Shaw (3), Francis Koffi (21), Perico Sala (5), Marcos Suka (3), Martin Kohlmaier (12) --quinteto inicial--; Pavel Ermolinski (6), Fred Jonzen (-), Thomas Terrell (3) y Sebas Arrocha (5)

PARCIALES. 19-15, 36-30 (descanso); 59-40 y 74-59 (final).

ÁRBITROS. Quintas Álvarez y Hernando Prior. Eliminaron a los locales Guillermo Rejón y Andriuskevicius.

INCIDENCIAS. Partido disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante. Unos 2.500 espectadores.