+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: DA: Miraflores no cede.

18 octubre 2008

DA: Miraflores no cede.

La UB La Palma logra su tercera victoria en casa ante un Rosalía que llegó con opciones al final.

ACAN / SANTA CRUZ DE LA PALMA

Tercera victoria de la Unión Baloncesto La Palma. El conjunto de Miraflores doblegó este viernes a un Rosalía que por momentos llegó a soñar con la victoria. El encuentro se decidió en unos últimos minutos trepidantes, que fueron jugados de forma muy inteligente por los locales. Por primera vez en dos años, a estas alturas del curso la UB La Palma consigue ponerse con más victorias que derrotas (3-2).

Arranca el partido con una sucesión de triples que dio las primeras ventajas al cuadro gallego. El conjunto visitante hizo un mejor primer cuarto que el local. Y es que los anfitriones no defendían nada bien. Domingo Rodríguez comenzó rápidamente la rotación, buscando mejorar el rendimiento de sus jugadores. No obstante, el técnico de la Isla Bonita no logró frenar el gran acierto de Rosalia desde el perímetro. El primer cuarto se jugó a un ritmo muy alto, sin que los colegiados se viesen obligados a señalar casi faltas.

La UB La Palma cambió el "chip" en el arranque del segundo acto. Un parcial de 13-4 en los cuatro primeros minutos ponía a los locales por vez primera por delante en el marcador. La clara mejoría del baloncesto insular en defensa permitió al equipo de Domingo Rodríguez disfrutar de más posesiones de balón.

Los empates a 32, 34 y 36 fue a lo más que llegó Rosalía en este parcial. Luego de estas igualadas, en los últimos minutos, UB La Palma aceleró y pudo marcharse al descanso con ventaja. Significar que el equipo local jugó muchos minutos de este segundo parcial sin base.

El tercer cuarto comenzó con un parcial de 2-7. Esto obligó a Domingo Rodríguez a solicitar tiempo muerto. No obstante, el equipo de Miraflores no acabó de reaccionar, mientras que el cuadro visitante dominaba el rebote defensivo y ofensivo. El conjunto gallego se puso por delante en el marcador: 46-47.

Luego, los insulares mejoraron su baloncesto, amarrando el rebote, lo que les permitía disponer de más ataques. La Palma acabó el tercer cuarto con marcador de 61-56 y eso pese a perder el parcial (19-20). El gran trabajo de Koffi y Arrocha hizo que su equipo se mantuviese en la brecha.

El último período se hizo eterno. Los dos equipos se cargaron de faltas muy rápido. El juego fue malo, pero la emoción fue la tónica dominante. El Rosalía estuvo siempre un punto arriba o un punto abajo, haciendo peligrar la victoria canaria. Luego se sucedieron la igualadas a 72, 74 y 76.

El minuto y medio final se hizo muy largo, debido a los continuos tiempos muertos y a la gran cantidad de faltas señaladas. Las acciones individuales de los locales, con Arrocha en plan de estrella, acabaron decantando el triunfo.

UB LA PALMA: 81
(21+21+19+20) Perico Sala (6), Marcos Suka (6), Martin Kohlmaier (5), Thomas Terrell (8), Matt Shaw (4) --equipo inicial--, Carles Canals (-), Francis Koffi (14), Fren Jönzen (9), Sebas Arrocha (10) y Pavel Ermolinski (10). Entrenador: Domingo Rodríguez.

BEIRASAR ROSALÍA: 77
(27+9+20+21) Patrick Carroll (7), Georgios Dedas (11), Miguel Montañana (6), Hardin Nana (18), Jordi Vallmajo (11) --equipo inicial--, Sandi Cebular (11), Albert Fontet (2), Rogelio Legasa (11), Xavier López (-) y Charles Ramsdell (-). Entrenador: Félix Múñoz.

PARCIALES. 21-27, 42-36 (descanso), 61-56 y 81-77 (final).

ÁRBITROS. Martínez Prada y Martín Granados. Eliminaron por los locales a Koffi (36’) ; y por los visitantes a Legasa (39’).

INCIDENCIAS. Partido disputado en el Pabellón Insular de Miraflores ante unos mil espectadores.