+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: LA GACETA: La Palma logra ante el Cáceres su segundo triunfo en Miraflores.

11 octubre 2008

LA GACETA: La Palma logra ante el Cáceres su segundo triunfo en Miraflores.

Los insulares se muestran más acertados que su rival y terminan ganando con cierta comodidad. Francis Koffi, mejor jugador local.

ACAN / Santa Cruz de La Palma

Segunda victoria del UB La Palma. Los insulares se impusieron al Cáceres 2016 (80-70) en un encuentro poco brillante y en el que el desacierto en los tiros y las numerosas faltas personales resultaron protagonistas. El UB La Palma salió concienciado en los primeros minutos y pronto se puso por delante en el marcador (8-2). Los palmeros estaban defendiendo bien, mientras que el Cáceres 2016 no podía frenar, tampoco, el buen juego interior de los insulares.

El acierto de Diego Guaita ponía tres arriba a su equipo (21-24). Pero a partir de ese momento, los pupilos de Piti Hurtado se difuminaron y cometieron numerosas pérdidas de balón, hecho que La Palma aprovechó para forzar faltas a su favor. Dos minutos transcurrieron sin que ninguno de los dos equipos anotara. De nuevo, apareció Francis Koffi para sacar a su equipo del atolladero y el UB La Palma volvió a mostrar su mejor juego interior: 40-31 al descanso.

Al UB La Palma le salió bien la defensa en zona nada más saltar a la cancha tras el descanso. El Cáceres fue mejorando su porcentaje de acierto y logró reducir la ventaja palmera hasta los seis puntos, con los que se llegó al final del tercer cuarto (51-57) y merced al parcial de 16-20 conseguido por los de Hurtado.

El último y definitivo cuarto no cambió la dinámica. El UB La Palma siguió muy metido en el partido, mientras que el Cáceres 2016 intentó reducir la diferencia, sobre todo con tiros desde la línea de 6,25. Sin embargo, su porcentaje de acierto en este período no fue demasiado alto. Incluso, lo intentó por tres ocasiones consecutivas (a lo que se añade los rebotes ofensivos), pero en ninguna de ellas el balón entró. Dos acciones consecutivas del UB La Palma, con lanzamientos de Carles Canals y Sebas Arrocha pusieron el 70-62 en el marcador, momento que aprovechó Piti Hurtado para solicitar un tiempo muerto. Y su equipo pareció reaccionar.

La renta de ocho puntos se redujo poco después a cuatro, merced a un triple de Panadero a falta de dos minutos y once segundos. El Cáceres 2016 lo intentó a la desesperada en los últimos instantes, pero fue el grupo de Domingo Rodríguez el que siguió anotando. El triple de Panadero sólo sirvió para dejar el 80-70.

UB La Palma: Perico Salas (5), Marcos Suka, Martin Kohlmaier (5), Thomas Terrell (17), Matt Shaw (8), -equipo inicial-, Carles Canals (4), Francis Koffi (17), Fred Jönzen (5), Sebas Arrocha (12) y Pavel Ermolinski (7).

Cáceres 2016: Rod Brown (9), Juan Sanguino (4), Mike English (4), Diego Guaita (21), Lucio Angulo (1), -equipo inicial-, Adrián Moss (1), Chus Poves (4), Tomás Bellas (4), César Bravo (3), José María Panadero (19).

Parciales: 21-21, 19-10; 17-20 y 23-19.

Árbitros: José Pla Giménez (Cataluña) y David Planells (Canarias). Sin eliminados.

Incidencias: unos 1.000 espectadores.