+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: DIARIO HOY: El Cáceres 2016 sigue sin despegar.

11 octubre 2008

DIARIO HOY: El Cáceres 2016 sigue sin despegar.

Los de Pito Hurtado aguantan hasta el primer cuarto, el resto del partido fueron a remolque de los palmeros que plantearon un partido rocoso.

GECA SPORT

El Cáceres 2016 no logra remontar el vuelo y continúa instalado en la indefinición en este inicio de temporada. Los cacereños no pudieron con un combativo Unión Baloncesto La Palma, que planteó un encuentro rocoso, de bajo ritmo y mucha intensidad defensiva. En los últimos instantes, los cacereños tuvieron la oportunidad de meterse en el partido en los minutos finales, pero inocentes errores lo impidieron.

Los de Piti Hurtado viajaban hasta Santa Cruz de la Palma tratando de olvidar una semana ciertamente convulsa con el expediente disciplinario y posterior cese de Harper Williams.

En el plano deportivo, el Cáceres 2016 afrontaba el choque tratando de enlazar su segunda victoria consecutiva tras lograr sumar su primer triunfo la semana pasada ante el Gandía Basquet. Con el mismo balance de victorias y derrotas que el club cacereño, se encontraba el Unión Baloncesto La Palma, que trataba de recuperar buenas sensaciones en el choque de ayer tras el descalabro sufrido en la pista del Club Basquet Vic.

El UB La Palma salió concienciado en los primeros minutos y pronto se puso por delante en el marcador (8-2). Esta renta de seis puntos la fue incrementando el grupo de Domingo Rodríguez según fueron transcurriendo los minutos, gozando de siete puntos mediado el cuarto (15-8). Los palmeros estaban defendiendo bien, mientras que el Cáceres 2016 no podía frenar, tampoco, el buen juego interior de los insulares.

Ante esta situación, Piti Hurtado decidió dar entrada a Adrián Moss, con el objetivo de frenar la racha del UB La Palma. De esta manera, los cacereños lograron su meta y, además, con cuatro triples consecutivos, remontó su desventaja y se puso por delante en el marcador (19-21).

Rod Brown, Mike English, Diego Guaita y José María Panadero acertarían desde la línea de 6,25, en un momento en el que el UB La Palma no lograba anotar. De esta manera, los palmeros vieron como su máxima ventaja hasta el momento, de diez puntos (19-9) a falta de tres minutos, era finiquitada con un parcial de 0-12 favorable a los visitantes.

El UB La Palma intentó reaccionar y una falta cometida sobre Francis Koffi sobre la bocina, permitió al ala-pívot de los palmeros disfrutar de dos tiros libres que no desperdició para poner el empate a 21, con el que se llegaría al final de los primeros diez minutos.

El inicio del segundo cuarto comenzaría con el quinto triple consecutivo del Cáceres 2016. El acierto de Diego Guaita ponía tres arriba a su equipo (21-24). Pero a partir de ese momento, los pupilos de Piti Hurtado parece que se difuminaron y cometieron numerosas pérdidas de balón y el UB La Palma lo aprovechó para forzar faltas a su favor.

De nueve

Dos minutos transcurrieron sin que ninguno de los dos equipos anotara. De nuevo apareció Francis Koffi para sacar a su equipo del atolladero y el UB La Palma volvió a mostrar su mejor juego interior. Así, los insulares volvieron a gozar de una renta de nueve puntos (40-31) a falta de dos minutos y 20 segundos para la llegada del descanso. Pero el marcador, a pesar del tiempo que restaba para llegar al final del segundo, no se volvió a mover.

Al UB La Palma le salió bien la defensa en zona nada más saltar a cancha tras el descanso. Los insulares volvieron anotando, aunque el encuentro fue entrando en una dinámica de faltas que no benefició a ninguno de los dos equipos. Incluso, el malestar de Domingo Rodríguez y de Piti Hurtado se hizo patente ante las decisiones de los colegiados.

El Cáceres 2016 fue mejorando su porcentaje de acierto y logró reducir la ventaja palmera hasta los seis puntos, con los que se llegó al final del tercer cuarto (57-51) y merced al parcial de 16-20 conseguido por los de Hurtado.

El último y definitivo cuarto no cambiaría la dinámica. El UB La Palma seguía muy metido en el partido, mientras que el Cáceres 2016 intentaba reducir la diferencia, sobre todo con tiros desde la línea de 6,25. Sin embargo, su porcentaje de acierto en este período no fue demasiado alto. Incluso, lo intentó por tres ocasiones consecutivas (a lo que se añade los rebotes ofensivos), pero en ninguna de ellas el balón entró.

Personales

Las faltas personales fueron ganando protagonismo. Dos acciones consecutivas del UB La Palma, con lanzamientos de Carles Canals y Sebas Arrocha pusieron el 70-62 en el marcador, momento que aprovechó Piti Hurtado para solicitar un tiempo muerto. Y su equipo pareció reaccionar. La renta de ocho puntos se redujo a cuatro, merced a un triple de Panadero a falta de dos minutos y once segundos del final.

Pero lo que podía significar una remontada del Cáceres 2016, se convirtió en la segunda victoria del UB La Palma. Una nueva pérdida inocente de balón de Panadero y una falta en ataque de los visitantes prácticamente consecutivas, dejó a los de Hurtado sin remontada posible. El UB La Palma lo aprovechó y puso el 74-67 a falta de 40 segundos.

El Cáceres 2016 lo intentó a la desesperada en los últimos instantes, pero fue el conjunto de Domingo Rodríguez el que siguió anotando. El triple de Panadero sólo sirvió para cerrar el marcador en 80-70.

Unión Baloncesto La Palma: Perico Salas (5), Marcos Suka (-); Martin Kohlmaier (5), Thomas Terrell (17), Matt Shaw (8) -equipo inicial-; Carles Canals (4), Francis Koffi (17), Fren Jönzen (5), Sebas Arrocha (12) y Pavel Ermolinski (7).

Cáceres 2016 Basket: Rod Brown (9), Juan Sanguino (4), Mike English (4), Diego Guaita (21), Lucio Angulo (1) -equipo inicial-; Adrián Moss (1), Chus Poves (4), Tomás Bellas (4), César Bravo (3), José María Panadero (19).

Árbitros: José Pla Giménez (Cataluña) y David Planells Caicedo (Canarias). Sin eliminados.

Incidencias: Insular de Miraflores. Unos 1.000 espectadores.

Parciales: (21-21) (19-10) (17-20) (23-19)