+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: EL CORREO GALLEGO: El Beirasar peca de impaciencia y sigue sin ganar fuera de casa .

18 octubre 2008

El conjunto colegial regresa de La Palma con su cuarta derrota en las cinco primeras jornadas de la Liga LEB Oro ·· En un encuentro alocado y que se decidió en un final a cara o cruz, los colegiales no supieron jugar sus bazas.

ADG / STA. CRUZ DE LA PALMA

El Beirasar cayó ante el U. B. La Palma por 81-77, en Tenerife, en un duelo en el que siempre estuvo a tiro pero le faltó la tranquilidad y el saber estar en los instantes finales para quedarse con su primera victoria lejos de casa.

El equipo compostelano saltó a la pista con actitud en ataque e intensidad defensiva, lo que se tradujo en un primer cuarto extraño. Los hombres de Félix Muñoz eran leones bajo las dos canastas. Los colegiales penetraban, rompían las ayudas del cuadro tinerfeño, e incluso acertaban desde fuera. Harding era el hombre clave, que había hecho propia ambas zonas. Acabó los primeros diez minutos con 12 puntos en su cuenta, y contribuyó al buen papel del Beirasar, que llegó al ecuador de la primera mitad con siete puntos de renta y muy buenas sensaciones.

El arranque del segundo cuarto sería opuesto al vendaval de triples que se vivió en los primeros noventa segundos del choque. El conjunto local ajustó los esquemas defensivos y consiguió parar los tiros de media y larga distancia que tanto resultado había dado al equipo colegial. El parcial de inicio de 13-4 dejó al Rosalía por debajo en el marcador, y lo obligó a tener que luchar para alcanzar en el electrónico a su rival. El brillante primer cuarto había dado paso a un baloncesto más táctico, menos rápido y en el que los roces, en especial en el juego interior, se incrementaron de manera notable. En ese ámbito, la escuadra tinerfeña se movió con mayor comodidad.

En el tercer cuarto afloraron los nervios en los dos equipos, y el partido se desdibujó por completo. La lucha en el electrónico permitió al equipo gallego volver a ponerse por delante, después de un parcial de 2-7 que dejaba el marcador en 46-47. Pero la responsabilidad de ir por delante en el resultado pesó en las espaldas de los jugadores del Beirasar Rosalía, que se mostraron imprecisos en el intercambio de ataques. El punto positivo fue el reajuste defensivo, que atascó al U. B. La Palma.

Sin un claro dominador

Cuando parecía que se afrontaría el último cuarto con un resultado parejo, el partido se volvió loco y el cuadro santiagués salió perjudicado. Dos faltas propiciaron cuatro tiros libres, para Perico Sala y para Pavel Ermolinski en los últimos segundos que dieron al equipo local cierta tranquilidad para afrontar la recta final del choque.

Pero una nueva salida en tromba de la escuadra gallega, con un parcial de 2-8, le permitió volver a ponerse por delante cuando quedaban 7:50 en el reloj para el final del encuentro. A partir de entonces el encuentro se movió a rachas, ya que el cuadro loca reaccionó con un 7-0, pero se encontró con un 0-5 en la respuesta colegial que situaba el al U. B. La Palma un punto por delante (70-69), a falta de 4:45. A partir de entonces ambos equipos entraron en una dinámica alocada, con canastas y contestaciones hasta el último minuto. El Beirasar no supo cerrar el encuentro y La Palma se llevó la contienda gracias a la puntería desde la línea de tiros libres.

UB La Palma: Shaw (4), Perico Sala (6), Suka-Umu (6), Kohlmaier (5) y Terrel (8) -cinco inicial- Canals (0), Koff (14), Jonzen (9), Arrocha (19) y Ermolinski (10).

Beirasar Rosalía: Montañana (6), Vallmajó (11), Nana Harding (18), Gio Dedas (11) y Pat Carrol (7) -cinco inicial- Ramsdell (0), Xavi López (0), Sandi Cebular (7), Albert Fontet (2) y Legasa (11).

Parciales: 21-27, 21-9, 19-20 y 20-21.

Árbitros: Jesús Marcos Martínez y Conrado Martín. Eliminados Koffi y Legasa.

Cancha: Miraflores, 1.000 aficionados.