+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: CB Tarragona 2017 - UB La Palma ( 89 - 76 )

23 diciembre 2009

CB Tarragona 2017 - UB La Palma ( 89 - 76 )

CB TARRAGONA

Decimoquinta jornada de liga, la penúltima de este año 2009, y el CBT de nuevo con urgencias por tener que ganar sí o sí en casa, ya que en los desplazamientos todavía no ha sumado. Puede que a priori el rival era del todo propicio, un UB La Palma que sólo había sacado de positivo fuera de Miraflores una victoria en Cornellà, pero la moral de los canarios estaba muy arriba después de deshacerse el pasado viernes del todopoderoso CAI Zaragoza. Con un balance de 7-7, el partido era tranquilo por los de rojo, por el conjunto tarraconense era una nueva final. Y de nuevo el Serrallo fue un fortín y la victoria se quedó en casa gracias a un excelente porcentaje de tiro de los locales, (50% de dos y 60% de tres) con el resultado final de 89 a 76.

Inicio de partido acertado por parte del equipo visitante en el lanzamiento, aunque las buenas defensas de ambos equipos propiciaron algunas recuperaciones de balón. El UB La Palma buscaba con insistencia a sus estrellas Padgett y Palacios en la pintura, el CBT anotaba gracias a sus exteriores. No se permitían rebotes ofensivos y el ritmo era muy alto. Con cinco puntos consecutivos de Hess el CBT se ponía por primera vez por delante en el marcador, 11 a 9, minuto 6.

La intensidad defensiva visitante cargó rápidamente de faltas del equipo. El CBT lo aprovechó, jugando rápido y sin dejar posicionar a los visitantes detrás, anotando con fluidez con ataques en pocos segundos. La aportación de todos los jugadores locales en la anotación era el hecho más destacable, resaltando en estos primeros minutos el estadounidense Hess con 12 puntos. Este primer período terminó con el resultado de 23 a 14.

Los errores en pases y contraataques continuaban en ambos lados de la pista. Sin embargo los locales anotaban mediante su juego exterior de nuevo. Estaban en un momento dulce de cara a canasta. Rafa Sanz no paraba de hacer cambios buscando una solución a la sangría de puntos que le estaba haciendo el CBT. La ventaja llegó hasta los 16 puntos en el minuto 13 de partido, 35 a 19. El entrenador canario tenía que pedir tiempo muerto de nuevo. Una de las facetas que mejor le iban durante toda la liga a los canarios, los triples, era precisamente en el que peor estaban en el Serrallo, 3 de 12 en 15 minutos.

5 puntos consecutivos de los visitantes acortar los marcador a 11 a falta de 4 minutos para el descanso, 35 a 24. En estos momentos Padgett cometió la tercera falta personal, por lo que tuvo que sentarse en el banquillo. El juego del CBT se espesar y ya no llegaban las canastas con facilidad. El UB La Palma empezó a enmendar errores ya anotar desde 6.75. las sensaciones habían cambiado, los canarios estaban más metidos y más acertados, la ventaja se quedó en 7 puntos al descanso, 41 a 34. Hess 15 puntos y Josemi García con 8 eran los máximos anotadores del partido.

Hess continuó con su recital particular en la segunda mitad, con dos triples y una canasta de dos para hacer crecer la distancia de nuevo por encima de las 10 puntos. Los canarios se situaron en zona para intentar parar a los locales. El triple de Johnson hizo cambiar de nuevo la defensa, esta vez a alternativas. Los azules mantenían excelente porcentaje de 3 por encima del 60%. El parcial de 0 a 7 que continuó hizo pedir tiempo muerto a Juan Pablo Márquez, a falta de 3 minutos, los rojos se habían situado a 7 puntos, 56 a 49.

En los últimos minutos los dos equipos buscaron los lanzamientos de larga distancia para anotar, además, los canarios encontraron la buena aportación de Olmos y Palacios. El marcador de nuevo era incierto, se acortaba como hacía mucho que no pasaba la distancia, 6 puntos, 62 a 56 al final del tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con mucha intensidad en la pintura, los dos equipos querían la victoria, y ambos anotaban en casi cada ataque, cuando no lo hacían, cerraban bien el rebote defensivo para no dejar segundas oportunidades. Se había entrado en un momento de tira y afloja en el luminoso. Una canasta más adicional de Johson de nuevo aumentaba la diferencia a más de once puntos, a falta de 6 minutos, parecía que el ritmo de partido y anotación lo tenía controlado el conjunto local. Los nervios no llegaron a pesar de que de nuevo los visitantes redujeron las distancias a menos de 10 puntos en algunos compases finales de cuarto. Hess fue el artífice de acabar con las esperanzas anotando más puntos por los locales. Dani Rodríguez mataba finalmente el partido con un nuevo triple y poniendo 14 puntos por encima de los azules. Al final, la victoria se quedó en casa.