+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: CAI ZARAGOZA: En la prórroga salió cruz.

19 diciembre 2009

CAI ZARAGOZA: En la prórroga salió cruz.

CAI ZARAGOZA

Desde el encuentro ante el Ford Burgos en el Príncipe Felipe, parecía que el CAI Zaragoza tenía en las prórrogas un aliado extra. Pero en La Palma, el tiempo extra fue un traidor para los intereses rojillos y la victoria se quedó en Canarias cortando la racha de 7 victorias que llevaba el equipo de Abós. Los rojillos no pudieron resolver en el tiempo ordinario y el presagio de una cancha complicada culminó con 5 minutos de infarto que se resolvió en los últimos 30 segundos de la prórroga. Edu Sánchez aportó su experiencia en la Isla Bonita para sumar minutos clave con sus triples, igual que Rivero en el último cuarto, en el regreso de David Barlow dos meses después. Con este resultado, el CAI Zaragoza se sitúa en el trío perseguidor del Melilla Baloncesto, junto a Menorca y Sant Josep.

Salió despistado el CAI Zaragoza y La Palma se fue 4-0 en apenas 1 minuto. Elonu recortó en un inicio irregular pero los de Rafa Sanz se acomodaban en la ventaja (7-2). Barlow se estrenó dos meses después pero las pérdidas de balón lastraron –durante todo el cuarto en realidad- la recuperación rojilla (11-4, min.4). Se centraron los de Abós, subieron la intensidad defensiva, mientras Phillip acudió en ayuda del equipo y Edu con sus tres triples adelantó al CAI Zaragoza (13-16) en el desenlace del tramo pero Palacios cerró el acto 18-16.

La Palma concedía el tiro desde el perímetro y reducía el protagonismo del juego interior del CAI Zaragoza en ataque, y por eso inició Nacho Martín con un triple el tramo, en una fase de intercambios de canastas hasta que Quinteros con 5 puntos volteó el marcador (23-24) y Sanz paró el partido. Barlow asumió protagonismo y anotación para estirar la ventaja hasta el 25-30 (min.17) y llegó su descanso. Los triples canarios igualaron una contienda que, al descanso, se decantó ligeramente a favor de los aragoneses 32-34.

Aunque Barlow anotó de tres en el inicio del tramo, los locales igualaron. Abós colocó la artillería “triplista” para despegarse pero La Palma se agarró al partido y le dio la vuelta (41-40) con una zona en defensa y en ataque eficaz. Llegó un momento clave del choque porque el 17-7 de parcial (49-41) había cortocircuitado al CAI Zaragoza, que tuvo que responder con un 0-12 (49-53) para oxigenar el trance, con dos bases en pista. El CAI había salvado su primer set-ball y no solo seguía vivo sino que despertó 51-58.

En el último cuarto, el CAI Zaragoza recurrió al poste bajo con Lloreda y las penetraciones de Quinteros para firmar un 55-64 (min.33). Sanz ordenó que La Palma se jugara el choque a triples, su seña de identidad, y comenzó la persecución (60-70). Rivero aportó los suyos pero el CAI se estancó entorno a los +10, hasta que seis ataques sin anotar a 3.30 del final dejó un inquietante 66-70. Rivero ayudó con un triple y La Palma respondió 71-73 ante unos ataques lentos del CAI Zaragoza. Los canarios se acercaron tanto que tuvieron la posesión de partido a 7 segundos del final, y Josemi García mandó el choque a la prórroga.

La igualdad en la prórroga, a pesar de que los de Abós llevaban la delantera, se podía romper en cualquier instante. Un triple de Ibarra dejó el 79-80 (min.43), como presagio de un desenlace favorable a los locales. La Palma se adelantó 83-82 y, a 18 segundos del final, tras una pérdida de balón de los rojillos, convirtió dos tiros libres que dejaron un 85-82 y posesión para el CAI Zaragoza. No hubo triple para seguir y sí tiros libres para redondear el tanteador final que dio la victoria a La Palma (87-82).

FICHA

UB LA PALMA 87: Mena(2), Josemi García (14), Bonhome (5), Palacios(19), Padgett (24) –quinteto inicial; Olmos (4), Arrocha (5), Ibarra (5), Orfila (4), Gruber (5).

CAI ZARAGOZA 82: Sánchez (17), Quinteros (14), Barlow (15), Phillip (8), Elonu (8) –quinteto inicial; Rivero (11), Nacho Martín (5), Lloreda (4), Robles (-).

Parciales: 18-16 / 14-18 / 19-24 / 24-17 / 25-23

Árbitros: Morales y Vázquez García. Sin eliminados.

Incidencias: Pabellón de Miraflores, 1.000 personas.