+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: EL PERIÓDICO: Una derrota que hace daño.

19 diciembre 2009

EL PERIÓDICO: Una derrota que hace daño.

El CAI pierde su cuarto partido en La Palma en la prórroga y se aleja del líder.

EL PERIÓDICO

El CAI Zaragoza se ha abonado a las prórrogas esta temporada. Jugó una contra el Menorca y la saldó con victoria después de una remontada imposible. Disputó cuatro, una tras otra, frente al Burgos y al final también salió triunfador en un encuentro increíble. Ayer, en el pabellón Miraflores, el equipo que prepara José Luis Abós volvió a disputar cinco minutos extra. Y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final se rompió. El CAI cayó en La Palma (87-82) en un partido que nunca debió perder y que le aleja a dos victorias del Melilla, el líder sólido de la LEB Oro. Se truncó así una racha de siete triunfos consecutivos.

El conjunto aragonés, en el que regresó Barlow (15 puntos, 4 rebotes y 11 de valoración) y en el que Lescano no pudo jugar porque, incomprensiblemente, el asunto de su nacionalización se ha eternizado de forma inesperada, dejó escapar un triunfo importante en una de esas pistas donde se gana el ascenso. Tiró el encuentro a la basura después de ir dominando por diez puntos (60-70) en el último parcial y permitir que su rival igualara (75-75, con 32-34 al descanso) a la conclusión del tiempo reglamentario. Ya en la prórroga, La Palma se adelantó por primera vez con 83-82. A 18 segundos para el final, los locales convirtieron dos tiros libres (85-82) y ya no cedieron la delantera.

La derrota de ayer hace todavía más relevante el encuentro frente al Melilla del 3 de enero. El líder no baja su ritmo. Ayer, en un encuentro complicado, salió victorioso y reforzado de la pista de León (73-94) con una soberbia actuación de Starosta (19 puntos, 12 rebotes y 28 de valoración). El Melilla visita el pabellón Príncipe Felipe en la última jornada de la primera vuelta. Antes de ello, el CAI se medirá al Tenerife el martes en Zaragoza (21.00) y al Sant Josep luego el día 27 en Girona. El Menorca, otro de los aspirantes al primer puesto, también venció en Burgos (75-77).