+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: DIARI DE TARRAGONA: Felices fiestas para el CBT.

23 diciembre 2009

DIARI DE TARRAGONA: Felices fiestas para el CBT.

Tercera victoria consecutiva del CBT en el pabellón del Serrallo ante La Palma (89-76) que, poco a poco, va recuperando las buenas sensaciones para los cebetistas de pasadas temporadas.

Patxi Saracho / Tarragona

Ayer, los de Juan Pablo Márquez superaron a un rival incómodo como es La Palma y lo hicieron de forma autoritaria, pese a que algún bajón azulado propició la reacción visitante. El CBT ganó con un gran ataque –destacó por encima de todos Adam Hess y sus triples– pero, también, por el buen trabajo defensivo de l conjunto tarraconense. Ahí, aunque de forma más oscura, brillaron más nombres, además de Hess. El trabajo de los pívots azulados, con un Diouf espectacular con sus tapones, y la buena defensa de Seawright sobre Palacios, además de la pelea de David Mesa, hicieron mucho daño a un conjunto insular acostumbrado a resolver las situaciones complicadas a base de velocidad y acierto en los triples.

En el Serrallo, no pudieron hacerlo y ello les condenó ante un CBT en el que su técnico sigue apostando por pocas rotaciones, lo que lleva al equipo a momentos de bajón, por culpa de los muchos minutos en pista. Pero, ante los insulares le funcionó al técnico sevillano. El CBT ganó, lo hizo de forma convincente. En definitiva, una buena manera de encarar la Navidad que, por culpa de la competición los cebetistas la tendrán que pasar entrenando.

Fue un encuentro que comenzó frío, como la poco poblada grada del Serrallo, y con el La Palma mejor posicionado (0-5). Pero, el CBT no se sintió intimidado. Un parcial de 10-0 llevó a los locales a tomar la iniciativa de forma clara pese a que mostraron algo de precipitación. De todas maneras, el resultado ya era franco para los locales. Así, en el segundo cuarto llegó a disponer de 16 puntos de ventaja (35-19), pero el La Palma apretó en defensa y aparecieron las dudas en el conjunto local que no halló la fórmula para atacar. Así, (41-34) al descanso.

El conjunto visitante planteó una zona que, el CBT y sobre todo Hess destrozaron a triples –los locales anotaron cinco en este cuarto y cortaron cualquier atisbo de reacción por parte visitante. Pese a ello, el conjunto insular llegó vivo al último cuarto (62-56). Pero, los azulados fueron capaces de jugar sus mejores minutos en ataque para desesperación rival. Los insulares llegaron a colocarse (70-63 a falta de cinco minutos. Pero, en ese tiempo los cebetistas funcionaron para acabar ganando. Ahora, el domingo y casi sin descanso, a buscar el primer triunfo fuera, en Tenerife.