+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: DA: La Palma sigue sin carburar fuera de casa.

23 diciembre 2009

DA: La Palma sigue sin carburar fuera de casa.

ACAN / Tarragona

La Palma perdió en su visita a Tarragona y sigue con su particular mala racha a domicilio. Y es que hasta la fecha sólo ha podido ganar en Cornellá. El CBT, por su parte, se impuso en su tercer partido consecutivo como local, luego de los duros exámenes ante Vigo y Palencia. Los catalanes vuelven a coger aire tras la última derrota en Cornellá.

El partido empezó con un parcial de 0-5 para el conjunto canario, con canasta de Palacios y triple de Bonhome como tarjeta de presentación. Tras estos primeros minutos de dominio visitante se pasó a otro partido. Despertó el cuadro local, que le dio la vuelta al marcador liderado por un inspirado Hess.

Los catalanes anotaron un parcial de 10-8 con ocho puntos de Hess, seis de ellos merced a un par de triples. Rafa Sanz intentó romper el ritmo con un tiempo muerto, pero los locales siguieron muy inspirados en ataque. En los últimos cinco minutos de este primer cuarto lograron otro parcial de escalofrío: 17-5. El Tarragona se mostraba contundente en defensa y muy fino en ataque, ante un cuadro visitante más gris de lo esperado.

El segundo cuarto empezó con un triple de Ibarra, que rápidamente tuvo la réplica a cargo de Mendiburu y Hess, ambos con un triple. El Tarragona seguía muy inspirado en ataque, haciendo otro parcial demoledor: 10-0, 34-19. La Palma se veía imponente ante la avalancha de juego de los catalanes.

No había noticias de Padgett, que para entonces ya arrastraba tres faltas personales y sólo había aportado dos puntos. Palacios también brillaba por su ausencia. Sin dos de los grandes referentes, el equipo de Rafa Sanz empezó a abusar del tiro exterior. En esa faceta destacaron Ibarra y García.

El CBT dominaba en la pintura gracias a la pareja Diouf y Seawright. Pese a todo, en los dos últimos minutos, La Palma reaccionó tímidamente con un parcial de 4-10 que le permitió llegar con vida al intermedio: 41-34.

En la reanudación, el partido siguió con una dinámica similar a la visita hasta ese momento. Hess continuaba muy inspirado desde el perímetro, anotando dos triples nada más salir del vestuario. Diouf continuaba dominando en la pintura, con tres tapones en los primeros minutos de este tercer cuarto.

No obstante, La Palma no tiró la toalla y con un parcial de 2-9 volvió a entrar en el partido. En los últimos minutos de este tercer acto, los dos equipos estuvieron muy acertados en los tiros de tres. Los canarios se quedaron a seis puntos.

En el último cuarto, los locales siguieron muy finos pero con la duda de si llegarán con fuerzas a la recta final. Márquez sólo utilizó siete hombres y eso podía pasar factura. Sin embargo, los de Rafa Sanz no supieron aprovechar esta coyuntura. De hecho, en el último cuarto al CBT se le vio si cabe con más fuerzas que a su rival, que nunca logró acercarse de verdad en el marcador.

El Tarragona dominó con claridad en el rebote y estuvo muy acertado en el tiro exterior, con un Hess que siguió espectacular, acabando el choque con 30 puntos, siete rebotes y 36 de valoración. El norteamericano estuvo bien secundado por Johnson y Seawright.

En La Palma sobresalieron Olmos y García. El equipo de Sanz acusó el mal partido de Palacios y sobre todo la mala actuación de Padgett, que no rindió al mismo nivel que ante el Cai.

BASQUET TARRAGONA 2017: 89
Michael Diouf (4), Adam Scott Hess (30), Tarick Ajai Johnson (21), Daniel Rodríguez (10), Kahiem Jamel Seawright (15) --equipo inicial--, Bernardo Álvarez (-), David Mesa (4) y Xavi Mendiburu (5).

UB LA PALMA: 76
David Padgett (4), Juan Diego Palacios (13), Joaquín Bonhome (9), Josemi García (18), Raúl Mena (3) –quinteto inicial--, Luis Felipe Gruber (-), - Sergio Olmos (17), Matías Ibarra (8), Jan Orfila (2) y Sebas Arrocha (2).

Árbitros: Susana Gómez y Óscar Salvador. Eliminaron por los visitantes a Padgett.

Parciales: 23- 14, 41-34 --descanso--, 62-56 y 89-76.

Incidencias: Pavelló Municipal El Serrallo. Ante unos 300 espectadores.