+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: EL CORREO GALLEGO: Regresa el mejor Obradoiro.

23 diciembre 2010

EL CORREO GALLEGO: Regresa el mejor Obradoiro.

Una gran defensa y buenas elecciones en ataque dieron el triunfo al Blu:sens Monbus. La Palma sólo aguantó un cuarto. Los vuelos de Washington, lo más aplaudido por el público.

PABLO YÁÑEZ / SANTIAGO

La Palma aterrizó ayer en Lavacolla tras un viaje directo desde Tenerife. Un partido que ayer estaba en duda hoy se jugó. Bueno, lo jugó un equipo, porque La Palma no fue rival ante un excelente Blu:sens Monbus. El equipo de Moncho Fernández fue infinitamente superior al equipo isleño que sólo mantuvo cierta igualdad en el primer cuarto.

Y en ese primer cuarto el Obradoiro llegó sólo con dos puntos de ventaja porque se fallaron cuatro canastas fáciles -bandejas y penetraciones-. Lo normal era, ya entonces, ir diez arriba. Eso se confirmó en el segundo cuarto, donde la línea de 6,75 fue la aliada del equipo de Fernández. Hasta cinco triples anotaron para desvestir las defensas alternativas de La Palma.

Pero no sólo en ataque funcionaba el Obradoiro como un reloj. También lo hacía en defensa. Las ayudas continuas y la intensidad en el uno para uno complicaban mucho las cosas a un equipo joven como el canario.

Por si había alguna duda de sí podía haber partido todo se disipó cuando al inicio del tercer cuarto el Blu:sens Mombus se iba de veinte puntos (49-29) y La Palma sólo era capaz de anotar dos puntos en los siete primeros minutos de este cuarto. Si servía el partido para ver al espectacular Washington y sus vuelos. O las asistencias maravillosas de Andrés Rodríguez. Ni el acierto y la entrega de Tuky Bulfoni. Ni el trabajo de Junyent en la pintura. Todos los jugadores aportaban su granito de arena para que, un partido que ya estaba decidido, no se hiciera aburrido para una grada que, una vez más, respondió fielmente al equipo y lo apoyó sin descanso.

La salida de Nguema, el jugador menos utilizado esta temporada por Moncho Fernández fue otra de las alegrías, porque casi en el primer balón que tocó anotó un triple. Y es que es muy difícil cumplir y hacerlo bien cuando se tienen tan pocas oportunidades en un equipo de tanta calidad.

También sirvió el encuentro para ver a un cada vez más entonado Hopkins. Bien es verdad que no está al cien por cien. Pero, poco a poco, va cogiendo forma y lo principal es que llegue al tramo final de la Liga con las fuerzas intactas para desarrollar su juego.

Con este triunfo, el Obradoiro mantiene su ventaja de dos encuentros frente al Murcia, que ayer fue capaz de vencer al Navarra por cuarto puntos en Pamplona. El próximo rival de los de Moncho Fernández, que da unos días de descanso a la plantilla, será el Lleida, un equipo complicado y con gente de mucha calidad.

Blu:sens Monbus 83: Rodríguez (6), Bulfoni (12), Feliu, Hopkins (7) y Junyent (8) -cinco inicial- Eric Sánchez (11), Corbacho (8), Washington (8), Kendall (14), Ruffin (4) y Nguema (5)

UB La Palma 53: Schaftenaar (4), Rodríguez (4), Tello (13), Arrocha (5) y López (4) -cinco inicial- Odiakosa (9), Díaz, Martínez (9), Bonhome y Alvarado (5)

Parciales: 15-13, 25-14, 21-10 y 22-16

Árbitros: Palenzuela y López.

Pabellón: Multiusos Fontes do Sar ante 4.000 espectadores.