+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: DA: La Palma mete la directa.

21 octubre 2010

DA: La Palma mete la directa.

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Adecco Oro.

Acan / Lugo

La Unión Baloncesto Palma suma y sigue. El conjunto de la Isla Bonita se apuntó este miércoles en Lugo frente al Leche Río Breogán su tercer triunfo consecutivo, ofreciendo una muy convincente imagen en la cancha de un superado Breogán. La disciplina defensiva de los de Carlos Frade durante los 40 minutos resultó decisiva para el positivo desenlace final.

Los dos equipos ofrecieron un alto ritmo anotador en los instantes iniciales, con mayor acierto del conjunto visitante. Sus buenos porcentajes en el lanzamiento exterior le permitían conseguir las primeras ventajas (6-11, minuto cinco). El Breogán reaccionó con un parcial de 6-0 y gracias a las transiciones comandas por Erick Hayes logró colocarse tres arriba: 17-14, en el minuto ocho.

El encuentro siguió moviéndose en una absoluta igualdad. La Palma generaba juego desde sus hombres interiores hacía los "bajitos", que seguían certeros en el lanzamiento de tres. La iniciativa fue siempre insular durante el segundo cuarto.

El equipo de Carlos Frade gozó de su máxima ventaja justo al irse al vestuario. Dos triples de Román Martínez en el último minuto dejaban a los canarios seis arriba: 40-46.

Máxima ventaja

Tras dos canastas consecutivas de Juan Palacios, que colocaron el marcador en un 40-50, La Palma estuvo cinco minutos sin anotar. Aún así, su concentración defensiva impidió que el Breogán igualase el partido. De hecho, los lucenses solo anotaron desde la línea de los tiros libres y tardaron casi ocho minutos en lograr su primera canasta en juego. No obstante, al final del tercer cuarto, todo estaba en el aire: 51-54.

El partido parecía entonces abocado a un final igualado, pero tras el 53-54 logrado de Hayes solo existió un equipo sobre la cancha y ese fue La Palma, que respondió al acoso local con un parcial de 0-11, que encaminaba su triunfo.

Mientras, los locales eran víctimas de la desesperación, cediendo rebotes defensivos y además veían a su público mostrándose muy crítico. En los últimos minutos del encuentro bastó la fenomenal dirección de Dani Rodríguez para administrar la renta y conseguir una victoria que no peligró en ningún momento.

La Palma recibirá el domingo al Aguas Sousas Ourense de Paco García a partir de las 12.00 horas en el pabellón Multiusos de Santa Cruz de La Palma.

L. Río Breogán: (20+20+11+15) Oliver Arteaga (9), Joao Roberto "Beto" (12), Jordi Vallmajó (-), Clifton Brown (8), James Faldeine (15) --quinteto inicial--; José Amador (2), Xavier Forcada (4), Eric Hayes (13), Brandon Polk (1) y Juan Camilo Riveiro (2).

UBLa Palma: (21+25+8+23) Román Martínez (12), Dani Rodríguez (17), Dimma Odiakosa (16), Joaquín Bonhome (4), Roland Schaftenaar (7) --quinteto inicial--; Cristian Díaz (-), Juan Palacios (8), Jan Orfila (-), Sebas Arrocha (8), Alex López (2) y Óscar Alvarado (3).

Parciales: 20-21, 40-46 (descanso), 51-54 y 66-77 (final).

Árbitros: Ángel de Lucas y Asier Quintas. Eliminaron por los locales a José Amador (min 39).

Incidencias: Pazo Provincial Dos Deportes. Ante 2.000 espectadores.

"Merecimos ganar el partido"

Carlos Frade, entrenador de la UBLa Palma, señaló en sala de prensa que su equipo era justo vencedor: "Sinceramente creo que merecimos ganar el partido. Lo peleamos muy bien desde el primer minuto. Logramos jugar bien y hacer en la cancha todo lo que trabajamos estos días. No puedo estar más contento por la victoria, pese a que en ataque estuvimos peor que en otras ocasiones" El madrileño indicó que en el último cuarto lograron "una renta que administramos muy bien, gracias a la excelente dirección de Dani Rodríguez. El Breogán me parece un gran equipo y nuestro mérito fue lograr que sus jugadores no pareciesen tan buenos". Por su parte, Rubén Domínguez, técnico local, señaló que La Palma "siempre impidió" la remontada de los lucenses.