+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: LA OPINIÓN: El UB no da opción al Canarias.

16 octubre 2010

LA OPINIÓN: El UB no da opción al Canarias.

Un intenso cuadro palmero se lleva el primer derbi del curso gracias a un segundo cuarto soberbio en el que sacó de la pista a su rival aurinegro.

ACAN / SANTA CRUZ DE LA PALMA

El UB La Palma golpeó en el derbi provincial. El cuadro palmero se impuso al Isla de Tenerife Canarias con suma claridad, llegando a tener hasta 28 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto. Un 64-36 fue su máxima renta. La enorme defensa de los locales asfixió al cuadro aurinegro que nunca pudo superar la barrera de los blanquiazules. Los primeros instantes fueron de igualada. El UB La Palma salió con defensa individual y asfixiante y eso le dio resultado en el marcador, aunque Mike Gansey, con seis puntos casi seguidos, mantenía al Isla de Tenerife Canarias (8-8).

En un auténtico correcalles se convirtió el encuentro. Ataques rápidos y canastas fáciles hacían que el marcador fuera aumentando con mínimas diferencias para unos y otros. Un triple de Sabat puso a los de Martínez por delante (12-13) pero el UB La Palma también estaba acertado. Fueron diez minutos de un ritmo altísimo, con dos equipos que firmaban un buen tanteo (17-17, 7´). Un triple de Arrocha rompió la igualada a favor de los palmeros y, aunque el Canarias tuvo la oportunidad de acabar con ventaja, fue Alvarado el que puso el 22-20 para los suyos.

El segundo cuarto comenzó similar al primero y con Carlos Frade agotando la rotación, puesto que sacó a pista a Bonhome, el único que no había actuado hasta el momento. La Palma, con un triple de Schaftenaar puso el 31-24 en el tanteador, máxima diferencia hasta el momento, racha que obligó a Martínez a detener el partido. El UB seguía muy fuerte en defensa y los intentos, sobre todo de Nacho Yáñez, no entraban. Un 2+1 de Odiakosa amplió la renta local (34-24). El Isla de Tenerife Canarias estaba tocado y dos triples de Román Martínez sacaban de la pista al cuadro aurinegro: 40-24.

Otro tiempo muerto visitante no cambió la dinámica. Dani Rodríguez anotaba el tercer triple seguido del UB para el 43-24. El Isla de Tenerife Canarias sólo pudo romper esta dinámica desde los tiros libres, pero no fue suficiente: 51-28. De los ocho puntos convertidos por los aurinegros en ese periodo seis llegaron desde el 4,60.

Tras el descanso, el Isla de Tenerife Canarias mejoró y en apenas cuatro minutos ya había igualado la misma puntuación del segundo cuarto: 57-36. Richi Guillén había tenido lanzamientos para mejorar la puntuación, pero no estuvo acertado en el tiro. El pívot tinerfeño fue una sombra del hombre desequilibrante del pasado viernes. Pero todo fue un espejismo porque el UB La Palma continuó haciendo muchísimo daño y con un parcial de 13-10 dejó el tanteador en 64-36. Alejandro Martínez volvió a detener el partido buscando una solución, pero los palmeros estaban increíbles, especialmente atrás, y mantenían la veintena de puntos de ventaja.

En el último cuarto, Yáñez, con un triple, puso al Isla de Tenerife Canarias a 15 puntos (70-55). Sin embargo, el intercambio de canastas favoreció al UB La Palma, que estaba más acertado y que se acercaba al final con una renta cómoda. Pese a la acumulación de faltas en los locales los tinerfeños nunca llegaron a meterse en el partido y sólo pudieron situarse con un 87-73. Insuficiente para evitar que el triunfo se quedara en La Palma.