+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: WEB OFICIAL CÁCERES: VICTORIA PARA INAUGURAR EL 2010.

03 enero 2010

WEB OFICIAL CÁCERES: VICTORIA PARA INAUGURAR EL 2010.

El Cáceres 2016basket abrió el 2010 con victoria en casa. Los de Gusravio Aranzana jugaron un partido muy serio en defensa y llegaron a mandar por 18 puntos en el último cuarto. Naymick (11 y 9), que suma y sigue, fue el mejor de los cacereños, que tuvieron en Angulo (16), Sala (13 puntos), Sánchez (12) y Forcada (11), los mayores puntales ofensivos. Despedida de Randy Holcomb, que no brilló pero se llevó una espectacular ovación, y debut de Carlos Cherry con una puesta en escena espectacular pero a que aún le falta ritmo. Arrocha (16) fue quien opuso más resitencia y los interiores canarios, pese a que dominaron el rebote, fueron bien parados por los verdinegros. El Multitiusos se divirtió por momentos y el Cáceres 2016basket demostró que está aprendiendo a administrar ventajas.

SERVICIO DE PRENSA / CÁCERES 2016

Cambios de ventajas constantes en el marcador, con más acierto canario desde el perímetro (destacando García e Ibarra). Un dos más uno (que o anotó) de Bohome, tras falta de Angulo, daba a los suyos 11-15 a cuatro para el final del cuarto. La segunda falta de Angulo, las misma que Sala, le llevaba a dejar el campo por Gio Dedas. Las ventajas visitantes rondaban los cinco puntos, pero cinco puntos consecutivos de Perico Sala empataban el encuentro a 25 para el final. Dos libres de Olmos con 12 por jugarse parecían darle la ventaja del cuarto a los suyos, sin embargo jugadón de Perico Sala y triple estratosférico para darle la ventaja al Cáceres 2016basket 23-22.

Un triple de Francis Sánchez abría la reanudación y los cacereños mantenían las ventajas basándose en la defensa, ya que en ataque se habían vuelto un poco espesos. Un triple de Mena a 6.42 devolvía el empate al marcador 28-28 coincidiendo con la sustitución de Sala por González en la dirección local. Padgett devolvía la ventaja visitante a 5.36, 29-30. Holcomb, con tiro exterior y Dedas, con un triple ponían el 36-30 a 4.12 y Rafa Sanz pedía tiempo muerto. Arrocha recortaba y Gruber volvía a la pista uya que la tercera falta de Josemi García preocupaba en el banco visitante a 3.40 para el descanso.

Mientras, Forcada mantenía a los suyos a base de pundonor, un dos más uno a 2.13 daba el 42-35. La Palma desperdiciaba hasta cuatro libres consecutivos y con 29, 4 segundos por jugarse, Aranzana pedía tiempo muerto. Álex González agotaba la bola y a falta de 6 segundos Carlos Cherry, que debutaba tras el tiempo muerto cogía la bola y anotaba sobre la bocina de posesión desde la bombilla para poner el 46-37, máxima ventaja local. Rafa Sanz pedía tiempo para jugar la última posesión antes del descanso, de nada servía, pasos de Ibarra y nuevo tiempo muerto e Gustavo Aranzana con dos segundos en el electrónico. Había tiempo para un tiro de Francis Sánchez, que no entraba.

Un inspirado Francis Sánchez, con cinco puntos consecutivos, mantiene la ventaja local, que se ve ligeramente recortada por la ambición visitante triple del ex verdinegro Gruber incluido. Dos libres de Sala dejan el marcador en 53-46 a 6.10. Un dos más uno de Naymick, que acaba de perder la zapatilla, daba la máxima local del partido 56-46. Los cacereños apretaban en defensa y Angulo culminaba una contra, con adicional que llevaba a Rafa Sanz a para el juego a 4.36, con más 12 (que serían 13 con la conversión del libre de Angulo) 59-46. Cherry sustituía a un Sala que se llevaba la gran ovación de la noche. La defensa cacereña seguía ahogando el ataque canario y un nuevo dos más uno de Angulo a la contra llevaba a Rafa Sanz a pedir tiempo con 2.30 para el final del tercer cuarto, 62-46. La anotaciones en ambos aros se espaciaban y el cuarto finalizaba con 64-51.

Angulo anotaba tras asistencia de Cherry y Dedas se iba a la línea de libres para desaprovechar el segundo de sus libres de una antideportiva señalada a Mena, tampoco anotó de tres y la jugada que podía romper el partido se quedó en poco. Las imprecisiones continuaron en ambas zonas hasta que Sanguino anotó uno de sus clásicos de cuatro metros que Arrocha devolvía en forma de triple. Perico Sala deba descanso a Carlos Cherry mientras Guaita convertía un dos más a 5.59, 72-56. Sanguino, poco después ponía a los suyos en 74-56, máxima del partido en el ecuador del cuarto.

Aranzana paraba el partido a 4.11 para gestionar una ventaja que se antojaba más que suficiente. A partir de entonces intercambio de canastas con triples triples canarios frente a algo más de relajación y desacierto local. Aranzana paraba el partido a un minuto para el final y 78-67 en el electrónico. Randy Holcomb era sustituído por Sanguino y se llevaba la calurosa ovación de despedida del Multiusos, mientras Forcada en los libres aseguraba la victoria. Nuevo arreón cacereño para finiquitar el partido y Arrocha en la línea de libres a 2 segundos para el final dejaba el 81-71 definitivo.

FICHA DEL PARTIDO

CÁCERES 2016basket: NAYMICK (11), SALA (13), HOLCOMB (2), SÁNCHEZ (12) y ANGULO (16); Ermolinski (-), Sanguino (4), Dedas (6), González (0), Guaita (4), Forcada (11) y Cherry (2).

UB La Palma: PADGETT (6), GRUBER (6), IBARRA (5), PALACIOS (6) y GARCÍA (6); Bonhome (13), Olmos (6), Orfila (2), Arrocha (16) y Mena (5).

MVP: Cáceres 2016basket, Naymick (11 ptos, 2 tap. y 9 reb, 19 de val); UB La Palma, Arrocha ( 16 ptos, 3 reb., asis. y rec.; 17 de val.)

Parciales: (23-22), (23-15) 46-51 (18-14) (17-20) Final 81-71

Árbitros: CALATRAVA CUEVAS, F; CARPALLO MIGUELEZ, J.G.

Incidencias: Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres. 2.600 espectadores. Debut de Carlos Cherry y despedida de Randy Holcomb en el Cáceres 2016basket. Sin eliminados.