+++ ASI VE LA PRENSA REGIONAL Y NACIONAL AL UB LA PALMA +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++ INFORMACIÓN ACTUALIZADA PERMANENTEMENTE +++ TODAS LAS NOTICIAS SOBRE EL UB LA PALMA PUBLICADAS EN PRENSA +++

RECORTES DE PRENSA.: EL DIA: La UB La Palma no pudo con un Cáceres 2016 muy acertado.

04 enero 2010

EL DIA: La UB La Palma no pudo con un Cáceres 2016 muy acertado.

ACAN, Cáceres

La UB La Palma no pudo conseguir la victoria en tierras extremeñas, donde perdió por 81-71 ante el Cáceres 2016 Basket. El equipo dirigido por Rafa Sanz fue casi siempre por detrás en el marcador y acabó sucumbiendo con cierta claridad, lo que le aleja de la zona de "play-offs", quedándose en la zona media-baja con un balance de 7-9; un triunfo menos que su rival (8-9).

El equipo insular comenzó el encuentro con acierto, sobre todo desde más allá de la línea de 6,75, lo que le permitió tomar el mando en el electrónico con cuatro puntos de renta; pero pronto fue absorbida por los anfitriones merced a un parcial de 5-0.

Las alternativas se mantuvieron entonces en el tanteador, si bien la aparición en ataque de Joaquín Bonhome posibilitó que La Palma tomara una máxima ventaja 15-20 (minuto 8). No obstante, ahí pareció terminársele el fuelle a los visitantes, que no supieron frenar el acierto de su ex jugador, "Perico" Sala, quien con dos triples y una canasta dejaba a su equipo por delante al término del primer cuarto (23-22).

La racha de los locales no terminó ahí, ya que nada más comenzar el segundo acto, Francis Sánchez anotaba otro triple que ampliaba el parcial hasta el 11-2 (26-22). Raúl Mena respondió entonces y forzó el empate a 28 puntos, aunque un nuevo parcial de 8-2, culminado con un nuevo triple, esta vez de Dedas, distanciaba a los locales (36-30, minuto 16), lo que obligó a Rafa Sanz a pedir un tiempo muerto.

El parón pareció surtir efecto en el conjunto blanquiazul, que se volvía a meter en el encuentro gracias a tres puntos de Sebas Arrocha, aunque la tercera falta cometida por Josemi García pareció pasarles factura. No en vano, Forcada tomó entonces el protagonismo, y aumentó la renta hasta la máxima de nueve puntos con la que se llegó al descanso (46-37).

Salió La Palma con más intensidad tras el intermedio, y fruto de ello consiguió reducir la renta a sólo cinco puntos (51-46, minuto 24). Pero en ese instante le entró una 'pájara' ofensiva a los canarios, que no anotaron durante cinco minutos, lo que aprovechó su rival para cubrir un parcial de 11-0, liderado por Lucio Angulo (6 puntos), que rompería Raúl Mena con una canasta de dos (62-48).

En el último acto, lejos de reducirse, la ventaja se amplió hasta una máxima de 18 puntos (74-56, minuto 35) tras canasta de Juan Sanguino. La necesidad de remontar por parte de La Palma propició ataques muy rápidos que consiguieron bajar la desventaja hasta los nueve puntos (78-69) a 40 segundos del final, pero esta reacción sólo sirvió para maquillar el resultado, quedándose los puntos en Cáceres por 81-71.